Vanilleeis mit heißen Himbeeren

Nachspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 0,125 L Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 140g frische Himbeeren
  • 4 Kugeln Vanilleeis

So wird's gemacht:

  1. Die Himbeeren waschen und ¾ in einem Topf mit dem Wasser langsam erhitzen
  2. Sobald das Wasser köchelt den Zucker einrühren und solange Kochen bis das Wasser verkocht ist
  3. Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen und nochmals langsam erhitzen.
  4. Nun restliche Himbeeren hinzufügen und kurz aufkochen lassen
  5. 2 Kugeln Vanilleeis in eine Schale geben und mit der Himbeermasse übergießen
  6. Sofort servieren

TIPP: Anstatt Himbeeren können auch Kirschen oder Erdbeeren verwendet werden

Guten Appetit!

Zurück

Es werden notwendige Cookies, Google Fonts, OpenStreetMap, und Youtube geladen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und unserem Impressum.