
Frühlingshühner-Bouillon
Hauptgericht
Zutaten für 4 Portionen:
- ½ Suppenhuhn
- 1 Bund Suppengemüse (Möhre; Sellerie, Lauch)
- Pfeffer und Salz nach belieben
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Möhren
- 4 Scheiben Vollkorntoast für Croutons
So wird's gemacht:
- Huhn abspülen und mit 1,5 Litern Wasser in einen großen Topf geben
- Dazu das Suppengemüse waschen, in Stücke schneiden und dazugeben
- Nun die Zutaten abgedeckt aufkochen
- Hitze reduzieren und die Bouillon zwischendurch mit einem Schaumlöffel abschäumen
- Bouillon abgedeckt ca. 120 Minuten garen
- Frühlingszwiebeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden
- Toast in Würfel schneiden und in Margarine knusprig anbraten
- Das Huhn herausnehmen und die Boullion durch ein Sieb gießen
- Hühnerfleisch vom Knochen lösen und klein scheiden
- Brühe entfetten, Gemüse hinzugeben und aufkochen; ca. 3-5 Minuten garen
- Fleisch wieder dazu geben
- Nach Wunsch die Croutons dazugeben oder bei belieben auf den Tisch dazu stellen
TIPP: Suppe ggf. mit Petersilie bestreuen