Spargel mit Kartoffeln und Schinken

Hauptgericht

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Kg weißer Spargel
  • 1 - 1 1/2 Scheiben einer unbehandelten Zitrone
  • Zucker
  • Salz
  • 400g neue Kartoffeln
  • 10g Butter
  • Hollandaise
  • Schinekn (gekocht/luftgetrocknet/geräuchert)

So wird's gemacht:

1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und kalt stellen. Spargelschalen, Zitronenscheiben und 1 Teelöffel Zucker in reichlich kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten auskochen.
2. Inzwischen Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargelschalen mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben. Spargel ins Kochwasser geben und 15-20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und in Butter schwenken.
3. Spargel, Kartoffeln und Schinken gemeinsam mit der Hollandaise servieren.

Guten Appetit!

Zurück